·

Youngsters holen die Kohlen aus dem Feuer

Donau-Ruder-Club Neuburg Die Schüler B paddeln bei der größten Kanu-Rennsportveranstaltung Süddeutschlands fünfmal in die Medaillenränge.

Von Monika Sandner

Hof „Kanu – Rennsport – Spaß – Paddeln – Freundschaft – Teamgeist – Rennen – Siege – Feiern - Erfolg“ so lautet seit 27 Jahren das Motto der internationalen Hof-Regatta im Kanusprint. Mit über 1000 Startern aus 53 Vereinen zählte die Traditionsregatta auch in dieser Saison zur größten Kanu-Rennsportveranstaltung Süddeutschlands und zu einer der größten Kanu-Sprintregatten in Europa. Die 17 Neuburger Kanuten konnten sich mit zum Teil namhaften Athleten Deutschlands der Schweiz, Tschechiens und der Ukraine auf dem Quellitzsee messen. Sogar  Australier waren über die 200 -Meter-Distanz am Start.

Die DRCN-Nachwuchsfahrer  überzeugten in ihren Läufen im K1, K2 und K4. Vincent Hoiß bestätigte seine gute Form im Einer der AK 12 mit dem einzigen Sieg für das Neuburger Team. David Müller fuhr in der gleichen Altersklasse zu Bronze und auch Philipp Maul konnte sich bei den Zehnjährigen über den dritten Platz freuen. Im Zweier der männlichen Schüler B erkämpften Vincent Hoiß und David Müller hinter dem Duo aus Prag  Silber und zusammen mit Florian und Philipp Maul holten sie die Bronzemedaille im K4. In diesem Rennen siegte das Boot aus Dresden vor der TG Würzburg-Heidingsfeld.

Simon Hoiß schaffte als einziger bayerischer Fahrer die Endlaufteilnahme Im K1 der männlichen Jugend und konnte mit seinem fünften Platz sehr zufrieden sein. Auch die Mixed Staffel der Schüler A mit Anni Scheuermeyer, Valentina Rohleder, Thomas Albrecht und Peter Kohmann sprintete auf Platz fünf.

Im Kajak Zweier der Damen Senioren AK B belegten Tanja Ortner und Monika Hoiß den sechsten Platz und die Damen LK-Staffel mit Jana und Yvonne Zagel, Lea Rohleder und Tanja Ortner sicherte sich Platz sieben.

Für die Jugend, die Junioren, die Leistungs- und Altersklassefahrer war die Hof-Regatta der letzte Wettkampf in dieser Saison. Die Schülermannschaft des DRCN stellt sich am kommenden Wochenende in Gemünden nochmals der Konkurrenz.

Ein starkes Team, Vincent Hoiß (links) und David Müller holten Silber im K2. Hoiß erpaddelte sich in Hof einen kompletten Medaillensatz.